» » Гонка вооружений. Как эскалация конфликта на Ближнем Востоке скажется на нефтяных ценах

Бизнес

Гонка вооружений. Как эскалация конфликта на Ближнем Востоке скажется на нефтяных ценах

Гонка вооружений. Как эскалация конфликта на Ближнем Востоке скажется на нефтяных ценах


После обострения ситуации из-за предполагаемой химической атаки в Сирии цены на нефть могут резко отреагировать на начало вооруженной конфронтации или ее прямую угрозу. После призыва Трампа готовиться к ракетному удару по Сирии цены на нефть сделали скачок вверх, а WTI показала двухнедельный максимум

«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и «умные»! Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!». Такой твит 11 апреля опубликовал президент США Дональд Трамп в качестве реакции на заявления посла России в Ливане Александра Засыпкина о том, что Москва готова сбивать американские ракеты, выпущенные в сторону Сирии.

Через некоторое время Трамп несколько смягчил предыдущее высказывание, написав, что отношения США с Россией никогда не были хуже, чем сейчас: «Для этого нет причин. России нужна наша помощь в экономике <…> Остановим гонку вооружений?». После призыва Трампа готовиться к ракетному удару по Сирии цены на нефть сделали скачок вверх, а WTI показала двухнедельный максимум. 


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу