» » Печальный итог. Почему в России нет денег и реальных успехов в экономике

Бизнес

Печальный итог. Почему в России нет денег и реальных успехов в экономике

Печальный итог. Почему в России нет денег и реальных успехов в экономике

Премьер-министр Дмитрий Медведев в Госдуме после выступления с отчетом о деятельности правительства за 2017 год
Дмитрий Медведев выступил в Госдуме, как он сам выразился, с последним своим отчетом о работе правительства. Какие ошибки не удалось исправить за шесть лет и отова ли российская экономика противостоять новым геополитическим вызовам?

Все экономические успехи правительства Дмитрия Медведева за 6 лет красноречиво подытожены в сопровождавшей его отчет инфографике. Видимо, премьеру добавить больше нечего, или же сам премьер не считает заслугой правительства иные достижения отечественной экономики. Отчасти так и есть: существует мнение, что главная задача органов власти по отношению к бизнесу – не мешать работать и не менять слишком часто правила игры.

И если какой-то отечественный товаропроизводитель назло и вопреки всем невзгодам модернизировал производство, удвоил выпуск и успешно занимался развитием рынка без бюджетных закупок, без длинного и дешевого кредита, да еще и в условиях значительной турбулентности, то за что ему благодарить Медведева? Все сами. Но, с другой стороны, раз рынок вырос, значит покупатели смогли подкрепить этот рост рублём. И здесь уже без правительства не обошлось, так как бюджетная система продолжает играть важную роль в обеспечении экономической динамики. Разумеется, хорошего в этом мало.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу