» » «Чего здесь такого?»: Сечин впервые явился в суд по делу Улюкаева

Бизнес

«Чего здесь такого?»: Сечин впервые явился в суд по делу Улюкаева

«Чего здесь такого?»: Сечин впервые явился в суд по делу Улюкаева


Мосгорсуд рассматривает апелляцию защиты бывшего министра экономики. Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии за взятку в $2 млн от главы «Роснефти»

Мосгорсуд собрался в четверг, 12 апреля, на судебное заседание для рассмотрения апелляционной жалобы на приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Экс-чиновника признали виновным в получении взятки в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима. В первый раз за все время рассмотрения дела свои показания по делу даст лично Сечин, сообщил в начале судебного заседания прокурор. Он настоял, чтобы допрос ключевого свидетеля проходил в закрытом режиме.

«Проведение закрытого заседания допустимо ради сохранения коммерческой тайны компании «Роснефть», речь пойдет о покупке пакета акций нефтяной компании «Башнефть», — пояснил прокурор (цитита по РИА Новости). Защита требовала провести допрос в открытом режиме, аргументируя это тем, что ранее в суде уже исследовались многочисленные коммерческие и правительственные документы. Сам Улюкаев также попросил допросить Сечина в открытом режиме. «Я возражаю, прошу провести допрос открыто», — заявил бывший министр.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу