» » Финляндия выдала все разрешения на «Северный поток — 2»

Бизнес

Финляндия выдала все разрешения на «Северный поток — 2»

Финляндия выдала все разрешения на «Северный поток — 2»


Проект нового газопровода получил все необходимые одобрения от Берлина и Хельсинки. Теперь очередь за властями России, Швеции и Дании

Агентство по региональному управлению Южной Финляндии выдало разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2» в финских водах в соответствии с местным законом о воде. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте ведомства. Это второе разрешение из двух необходимых для того, чтобы начать реализацию проекта в водах Финляндии.

Всего на дне Балтийского моря в исключительной экономической зоне Финляндии будет проложено 374 км газопровода (его общая протяженность — 1220 км). Ведомство отмечает, что трубы будут размещаться в коридоре шириной 20 м. Для их поддержки на морском дне будут сооружены каменистые основания.

Запланированный срок службы газопровода составляет 50 лет. Подготовительные работы по его установке планируется начать весной 2018 года, а ввести объект в эксплуатацию — к концу 2019 года. Власти Южной Финляндии признают, что строительные работы неизбежно нанесут ущерб находящимся поблизости тюленям, рыбе и птицам. Тем не менее обещанные меры гарантируют минимальное воздействие проекта на окружающую среду. Местным рыбакам будут выплачивать ежегодную компенсацию в €33 500 за снижение уловов в этом районе.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу