» » Искусство без границ: фильм Кирилла Серебренникова покажут на Каннском фестивале

Интересное

Искусство без границ: фильм Кирилла Серебренникова покажут на Каннском фестивале

Искусство без границ: фильм Кирилла Серебренникова покажут на Каннском фестивале

Кадр из фильма «Лето»
Конкурсная программа Каннского кинофестиваля не включает фильмы компаний Netflix и Amazon Studios — по мнению организаторов, они еще не доросли до большого кино

На постере 71-го Каннского кинофестиваля, который пройдет на Лазурном берегу с 8 по 19 мая, — кадр из «Безумного Пьеро» Жана-Люка Годара. В этот раз Годар представит свою новую картину «Образ и речь» в основном конкурсе. Возглавит жюри актриса Кейт Бланшетт, а фильмом-открытия заявлен «Все знают» двукратного обладателя Оскара Асгара Фархади с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом в главных ролях. От России в конкурсе участвует фильм Кирилла Серебренникова «Лето» о молодом Викторе Цое.

Возможно, Кирилл Серебренников сможет представить фильм в Каннах лично — его домашний арест заканчивается 19 апреля. Режиссер успел снял большую часть фильма в Санкт-Петербурге в июле и августе 2017 года до ареста. Недостающие сцены были отсняты по запискам режиссера и согласованным с ним репетициям. В феврале стало известно, что Серебренников в домашних условиях смонтировал картину, а французская компания Charades уже приобрела права на прокат фильма. (Французский прокат —обязательное условие для участия фильма в каннском конкурсе).


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу