» » Забытые цели. Какие обещания не сдержал Медведев за последние пять лет

Бизнес

Забытые цели. Какие обещания не сдержал Медведев за последние пять лет

Забытые цели. Какие обещания не сдержал Медведев за последние пять лет

Дмитрий Медведев
В 2013 году правительство России публично поставило себе несколько задач в сфере экономики. К 2018 году кабинет министров начисто забыл о прежних обещаниях

Отчету правительства в Государственной думе создали негативный фон последние санкции США против России. Бравурный доклад после обвала фондового рынка и падения курса рубля стал невозможен по определению. Глава кабинета министров Дмитрий Медведев выступал перед депутатами в момент размещения твита Трампа, где президент США назвал отношения с Россией самыми худшими за все время, включая период холодной войны.

Медведев начал свой доклад со сложной внешней ситуации: «Мировой финансовый кризис, обвал сырьевых рынков, санкции, закрытие финансовых и технологических рынков». Правда, как Россия будет выходить из изоляции, он так и не сказал (формально внешняя политика страны вне компетенции премьер-министра), представив вместо этого картину «блестящей изоляции» страны, погруженной в продуктивное самоуглубление. Мол, любые санкции против нас мы превращаем в стимулы для развития.

Медведев говорил почти как «мотивационный оратор»: давайте видеть в любом вызове и проблеме положительную сторону, новый шанс. Как и положено выступающему на подобном поприще, премьер овладел новомодным жаргоном: «стресс-тест», «пазл», «топ 100», «стартап», «социум» вместо «общество». Политик даже защищал этот новояз, отвечая на вопрос одного из депутатов, — сейчас не конец XIX века, когда писали русские классики.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу