» » Своя технология. Мордашов вызвался заменить турбины Siemens

Люди, деньги

Своя технология. Мордашов вызвался заменить турбины Siemens

Своя технология. Мордашов вызвался заменить турбины Siemens

После скандала с поставкой турбин в Крым и введения новых санкций «Силовые машины» просят у правительства преференций на внутреннем рынке, без которых, по словам ее владельца, компании не выжить

Компания «Силовые машины» миллиардера Алексея Мордашова готова производить газовые турбины подобные турбинам Siemens, скандал вокруг поставки которых в Крым разгорелся год назад, при условии получения поддержки со стороны государства.

Об этом заявил в четверг, 12 апреля, сам председатель совета директоров и владелец 100% акций «Силовых машин» во время заседании правительственной комиссии по импортозамещению во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Знаменитая история по газовым турбинам еще раз, на мой взгляд, подчеркивает, что России необходима своя технология газовых турбин», — сказал в своем выступлении Мордашов (цитата по РИА Новости). Он отметил, что «Силовые машины» готовы взять на себя обязательства создать такую технологию, но для этого понадобится государственно-частное партнерство.

Мордашов заявил, что «Силовые машины» готовы взять на себя половину расходов. «Но без поддержки государства в финансировании НИОКР, в финансировании испытательной базы нам просто не потянуть этот проект», — подчеркнул миллиардер.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу