» » Одной крови: любовь к государству привела российских олигархов под санкции

Люди, деньги

Одной крови: любовь к государству привела российских олигархов под санкции

Одной крови: любовь к государству привела российских олигархов под санкции

Когда СМИ сообщили о расширении санкционного списка до 7 апреля, многие в России представляли себе в нем совсем других фигурантов. Но их там нет. Значит у истории с включением участников списка Forbes в санкционный список ещё будет не одно продолжение

Шестого апреля 2018 года семерка включенных в санкционный список участников списка Forbes обратились к своим американским юристам и лоббистам с законным вопросом: «как же так случилось?». Но вместо ответа российские бизнесмены, вполне вероятно, услышали: «Извините, нам теперь запрещено общаться с вами. Если вы хотите продолжить отношения с нашей фирмой, то нам нужно обратиться в OFAC за разрешением. Как только OFAC выдаст нам такое разрешение — мы с радостью ответим на ваш вопрос».

«Я не отделяю себя от государства»

Именно эта фраза из интервью Financial Times 11-летней давности была приведена в обоснование включения Олега Дерипаски в санкционный список. О чем это говорит? Когда сотрудники американского казначейства искали в Google связь бизнесмена с государством, именно это интервью выпало первым. Также это подтверждает мысль о том, что главным инструментом в работе OFAC является интернет, а всё что в нём есть, будет использовано против вас.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу