» » Доходы Владимира Путина в 2017 году выросли в два раза

Бизнес

Доходы Владимира Путина в 2017 году выросли в два раза

Доходы Владимира Путина в 2017 году выросли в два раза

Владимир Путин
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в 2017 году заработал всего 8,57 млн рублей

Президент России Владимир Путин заработал в 2017 году 18,73 млн рублей. Соответствующие данные содержатся в декларации президента о доходах, расходах и имуществе, опубликованной на официальном сайте Кремля.

Доход Путина в 2017 году вырос на 9,87 млн по сравнению с 2016 годом, когда он заработал 8,86 млн рублей. Средний ежемесячный доход президента в минувшем году составил 1,5 млн против 738 тыс. рублей годом ранее.

У сотрудников кремлевской администрации в собственности нет недвижимости за рубежом, но немало престижных иномарок. Только супруга пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка не первый год имеет в собственности квартиру в США площадью 126 кв. м. Кроме того, в сведениях о доходах Пескова указано, что его несовершеннолетний сын, как и в 2016 году, имеет в пользовании квартиру площадью 180 кв. м во Франции.

Зарубежной недвижимостью также пользуется спецпредставитель президента по развитию торгово-экономических отношений с Украиной Дмитрий Ливанов, но эта недвижимость не является его собственностью. Согласно декларации, в пользовании Ливанова находятся жилой дом площадью 196,8 кв. м и место для стоянки водного транспорта площадью 48 кв. м в Испании. Ливанову также принадлежит яхта Жано Престиж 36.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу