» » Пустые гавани. Что не так с созданием офшорных зон на территории России

Новости банков

Пустые гавани. Что не так с созданием офшорных зон на территории России

Пустые гавани. Что не так с созданием офшорных зон на территории России
Правительство рассматривает возможность спасения подсанкционных компаний и бизнесменов в офшорных спецзонах на территории России. С учетом усилий, потраченных на деофшоризацию, эта инициатива выглядит крайне противоречивой

4 апреля 2017 года президент Владимир Путин утвердил изменения в Налоговый кодекс, инициированные депутатом Госдумы Андреем Макаровым. Они позволили россиянам, попавшим под иностранные санкции, признавать себя по собственному желанию налоговыми нерезидентами — возможно, для целей избежания своих обязанностей как российских налогоплательщиков в отношении иностранных контролируемых компаний, включающих и трастовые структуры, в результате чего в официальные органы России могли попасть нежелательные данные.

Теперь правительство России с подачи Минэкономразвития решило пойти еще дальше и создать для лиц, пострадавших от иностранных санкций, два специальных административных района с элементами офшорных территорий. Удивительно, но пакет соответствующих поправок в налоговое законодательство будет внесен на рассмотрение в Госдуму уже в весеннюю сессию.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу