» » Друг и враг: что Владимир Потанин говорил об Олеге Дерипаске

Люди, деньги

Друг и враг: что Владимир Потанин говорил об Олеге Дерипаске

Друг и враг: что Владимир Потанин говорил об Олеге Дерипаске
Владимир Потанин
Последние 11 лет Владимир Потанин часто и охотно рассказывал о своих отношениях с Олегом Дерипаской и ситуации в «Норильском никеле». По самым ярким цитатам Forbes восстановил историю главного российского экономического боевика

Сложные и эмоциональные бизнес-отношения Владимира Потанина и Олега Дерипаски длятся уже больше десяти лет. Миллиардеры то устраивают полноценную в корпоративную войну, в которую приходится вмешиваться государству, то пьют чай с вареньем на даче Валентина Юмашева, демонстрируя окружающим радушие и готовность подставить дружеское плечо в случае проблем. Сейчас у бизнесменов новая фаза конфликта: еще месяц назад многие ждали, что они схлестнутся в ожесточенной «русской рулетке», по итогам которой один полностью выкупит долю другого в ГМК «Норильский никель». Все изменили американские санкции. Сегодня UC Rusal Дерипаски передумал просить акционеров мандат на участие в «русской рулетке». Потанин принял это решение еще до санкций. «Судьба такой компании, как «Норильский никель», имеющей такое значения для экономики страны, не должна решаться игрой в рулетку», — сказал он в беседе с Financial Times. Forbes вспомнил, что еще Потанин говорил о Дерипаске и ситуации вокруг «Норникеля».

У меня переговоров с ним не было. Насколько я знаю, и у «Норникеля» нет планов по поглощению UC Rusal. Хотя их IPO, если оно состоится, — интересный объект для вложений.

в интервью «Ведомостям», сентябрь 2007 года
При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу