» » Кроссовки из мусора: как делают одежду и обувь из пластиковых отходов

Бизнес

Кроссовки из мусора: как делают одежду и обувь из пластиковых отходов

Кроссовки из мусора: как делают одежду и обувь из пластиковых отходов


Модная индустрия способна спасти мир от экологической катастрофы. Компания Adidas уже продала более миллиона пар кроссовок, произведенных из переработанного мусора, собранного с поверхности океана

Заплатили бы вы больше за рубашку, частично созданную из старых пластиковых бутылок, выловленных из океана? Производитель одежды Gant сделал ставку на любовь к экологии и представил новую линейку мужских и женских рубашек, в состав которых входит морской мусор — переработанные бутылки из обычного полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Новые рубашки, изготовленные из влагоотводящей и дышащей ткани Tech Prep, на 10% состоят из переработанного пластика. В новую коллекцию входят рубашки как для мужчин, так и для женщин. Цены на них колеблются от $170 до $195. Обычные рубашки компании стоят дешевле. «Мне не важно, на 100% или на 50% был переработан пластик в составе наших рубашек. Наша цель заключается в том, чтобы люди захотели их купить», — заявил Брайан Греви, директор по маркетингу компании Gant.

Переработкой морского мусора занимается не только Gant. В прошлом году производитель спортивной одежды Adidas совместно с проектом Parley представил беговые кроссовки, полностью изготовленные из переработанного пластика из океана. С момента запуска этой линии компания Adidas, в которой ранее работали Брайан Греви и глава Gant Патрик Нильссон, продала более миллиона пар таких кроссовок.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу