» » Бесполезная льгота: почему проваливается программа детской ипотеки

Бизнес

Бесполезная льгота: почему проваливается программа детской ипотеки

Бесполезная льгота: почему проваливается программа детской ипотеки


Льготная ипотека для семей со вторым и третьим ребенком фактически не работает. Время для раскачки давно прошло, а по программе выдали всего восемь кредитов. Стоит ли вносить ли в программу правки или проще написать новую редакцию с нуля?

За два месяца по программе льготной ипотеки для семей с родившимся вторым или третьим ребенком выдано всего восемь кредитов. Это выглядит провалом на фоне многочисленных заявлений руководителей различного уровня о важности программы и ее положительном влиянии на демографическую политику и рост рынка ипотеки.

У любого проекта есть период раскачки, но для программы с таким политическим вниманием и расчетным ориентиром выдачи в 300 тысяч кредитов такой старт выглядит чрезмерно затянувшимся.

На настоящий момент к программе присоединилось 47 банков-кредиторов, часть из них заявила о приеме кредитных заявок в самом начале января. За два месяца в стране родилось около 150 тысяч вторых и последующих детей. Для заемщиков с детьми можно было бы ожидать иного результата, особенно с учетом возможности рефинансировать действующий кредит. Рефинансирование — это сделка, не привязанная к покупке жилья с хлопотами выбора и наличия первоначального взноса. Для рефинансирования достаточно просто переоформить документы в новом банке.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу