» » В России создадут территории для беспилотного вождения

Экономика

В России создадут территории для беспилотного вождения

В России создадут территории для беспилотного вождения
16 апреля. Собственники автономных автомобилей-беспилотников получат налоговые льготы и защиту от хакерских атак. Также будут усилены меры безопасности для пешеходов. Подготовкой таких законодательных инициатив занимается специальная рабочая группа, сообщил «Российской газете» член Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию, соруководитель рабочей группы по разработке и реализации дорожной карты «Автонет» Национальной технологической инициативы Александр Гурко.
«Ожидается, что пройдет еще 3 5 лет, когда беспилотные транспортные средства будет безопасно эксплуатировать на дорогах общего пользования. Внедрение беспилотников в повседневную жизнь будет проходить разными темпами отдельно для каждого государства. Административные, нормативные, технологические и другие барьеры везде разные. Тем не менее к этому готовятся многие страны и их регионы. К примеру, 22 штата США приняли свои законы об автономных транспортных средствах. В Германии в прошлом году приняты поправки в законодательство о допуске беспилотников на дороги общего пользования», рассказал А.Гурко.

Также очень активно развивается инфраструктура, новые стандарты связи. По его словам, все крупнейшие компании мира, разработчики микроэлектроники, системного оборудования формируют новый рынок устройств, систем, услуг, связанный с развитием автономного транспорта.

А.Гурко также рассказал, что предусмотрено внедрение специального сервиса коммуникации автомобилей с участниками дорожного движения (Vehicle to Pedestrian). Его реализация возможна в двух вариантах. Первый приложение для телефона, которое поддерживает связь с находящимися рядом автомобилями, предупреждая о приближении человека. Второй вариант размещение датчиков на пешеходных переходах. В обоих случаях происходит взаимное информирование.
При подготовке статьи были использованы материалы: www.finmarket.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу