» » Сотрудников ждет расширение штатов и зарплат

Экономика

Сотрудников ждет расширение штатов и зарплат

Сотрудников ждет расширение штатов и зарплат
16 апреля. На фоне возвращения экономики к росту российские работодатели в этом году планируют как увеличение штатов, так и рост зарплат своих сотрудников. И тот и другой показатель на российском рынке труда могут вырасти в пределах 10%. Другие направления для инвестиций работодателей — обучение персонала и автоматизация HR-сферы, пишет «Коммерсант»", ссылаясь на данные консалтинговой компании KPMG.

В этом году российские компании надеются на развитие экономики и поэтому готовы инвестировать в расширение штата сотрудников и рост их зарплат. В обзоре приняли участие 162 российских и иностранных компании из различных отраслей. По данным опроса KPMG., 66% респондентов настроены оптимистично в отношении перспектив этого года. Это на 10% больше, чем в 2017 году, и в шесть раз превышает показатель 2015 года. Доля компаний, ожидающих негативного развития событий, составила 11% (против 8% в прошлом году) — стоит, впрочем, отметить, что исследование проводилось до новой волны санкций США в отношении РФ.

Наиболее оптимистично смотрят на события компании фармацевтической отрасли (77%), а самыми пессимистичными оказались предприятия банковского и инвестиционного секторов — около четверти из них прогнозируют негативный сценарий развития событий. В связи с таким прогнозом 43% компаний планируют увеличение численности персонала и только 18% намерены в будущем сокращать количество сотрудников. Большинство участников исследования (75%) собираются увеличить численность в пределах 10%.

Авторы исследования отмечают, что если раньше штат рос у крупных и средних предприятий, то в этом году на увеличение штата рассчитывают компании с числом сотрудников менее 500 человек. Лидером в отношении планов по увеличению численности персонала в 2018 году стали компании страховой отрасли (71% компаний из данной сферы).

Увеличить размер заработной платы сотрудников собираются 87% респондентов.
При подготовке статьи были использованы материалы: www.finmarket.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу