» » Тень приватизации. «Трансконтейнер» оспорил запрет ФАС на покупку терминала

Люди, деньги

Тень приватизации. «Трансконтейнер» оспорил запрет ФАС на покупку терминала

Тень приватизации. «Трансконтейнер» оспорил запрет ФАС на покупку терминала

Компания, среди совладельцев которой РЖД и миллиардеры Зиявудин Магомедов, Александр Абрамов и Роман Абрамович, обвинила антимонопольное ведомство в использовании недостоверных данных

«Трансконтейнер», совладельцами которого являются РЖД (50,2%) и структуры миллиардеров Зиявудина Магомедова (24,51%), Александра Абрамова и Романа Абрамовича (вместе — 24,5%), обжаловала в суде решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая 23 октября 2017 года отказала в удовлетворении ходатайства о покупке терминала в Санкт-Петербурге у группы Global Ports за 1,9 млрд рублей.

Исковое заявление было составлено 19 февраля 2018 года, поступило в суд 9 апреля 2018 года. И 11 апреля 2018 года оно было принято к производству, следует из данных в картотеке арбитражных дел.

В августе 2017 года «Трансконтейнер» договорился о покупке у Global Ports терминала в Санкт-Петербурге (ЗАО «Логистика-Терминал») за 1,9 млрд рублей. Но 23 октября 2017 года ФАС отказалась одобрить сделку. Ведомство решило, что доля терминала на рынке перевалки контейнеров в «сухих портах» Санкт-Петербурга и Ленинградской области достигла 60%, а грузооборот приблизился к нормативной мощности.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу