» » Битва индексов. Какими будут два новых ETF на Московской бирже

Новости банков

Битва индексов. Какими будут два новых ETF на Московской бирже

Битва индексов. Какими будут два новых ETF на Московской бирже
На Московской бирже стартуют торги двумя биржевыми фондами (ETF) от компании ITI Funds. Ранее рынок ETF в России был представлен только фондами от компании FinEx. Forbes ознакомился с документами по новым инструментам и выяснил, чем они собираются привлекать инвесторов

На Московской бирже появится второй после FinEx провайдер биржевых инвестиционных фондов (ETF) — компания ITI Funds. Торги двумя новыми ETF, инвестирующими в акции из индекса РТС и еврооблигации российских эмитентов, должны стартовать во вторник, 17 апреля, следуют из информационной рассылки Московской биржи.

В материалах с описанием стратегии фондов (есть у Forbes) говорится, что оба ETF зарегистрированы в Люксембурге и прошли первичный листинг на Лондонской фондовой бирже. Кастодианом (лицом, отвечающим за хранение ценных бумаг) выступает международная финансовая группа Edmond de Rothschild, а управляющей компанией является базирующаяся в странах БЕНИЛЮКС Fuchs Asset Management. Расчеты по сделкам с новыми ETF будут осуществляться клиринговой системой Euroclear.

Согласно документам, биржевой фонд ITI Funds RTC Equity UCITS инвестирует в 46 акций из долларового индекса РТС, а фонд ITI Funds Russia-focused USD Eurobond ETF SICAV — в 23 еврооблигации российских эмитентов из индекса, рассчитанного немецкой компанией Solaсtive.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу