» » Приключения электроники. Как СССР воровал западные технологии

Бизнес

Приключения электроники. Как СССР воровал западные технологии

Приключения электроники. Как СССР воровал западные технологии

Бомбардировщик B 29 «Суперкрепость»
В рамках пакета контрсанкций Госдума предложила норму об «исчерпании исключительного права на товарный знак» для США и их союзников. На практике это может означать узаконенное пиратство в технологической сфере

Законопроект Госдумы об ответе на экономические санкции Соединенных Штатов затрагивает множество областей, одной из которых оказались интеллектуальные права американских и европейских компаний. Депутат Михаил Емельянов рассказал, что в случае принятия законопроекта Россия может разрешить производство американских товаров без разрешения правообладателей.

Законопроект о контрсанкциях находится на ранней стадии и еще может серьезно изменится – но если норма о безнаказанном копировании американской продукции на территории России останется в итоговом тексте, это будет означать, что в стране, по сути, легализуют воровство технологий. За время существования СССР у страны накопился огромный опыт нелицензированного заимствования западных разработок – от портативных электронных игр до целых самолетов и атомных бомб.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу