» » Ставка на глобализацию. Зачем нужны акции Apple на Московской бирже

Новости банков

Ставка на глобализацию. Зачем нужны акции Apple на Московской бирже

Ставка на глобализацию. Зачем нужны акции Apple на Московской бирже
Запуск торгов иностранными бумагами на Московской бирже в случае успешной реализации сможет привлечь частных инвесторов и вернуть российскому рынку статус глобального

Недавнее заседание комитета по фондовому рынку Московской биржи принесло крайне интересную для инвесторов новость: площадка в скором времени запустит торги акциями иностранных компаний. Предварительно речь идет о 50 американских бумагах, которые будут торговаться в вечернюю сессию. Но детали пока неясны — биржа на стадии переговоров с участниками рынка.

Эта инициатива с высокой долей вероятности будет позитивно воспринята рынком и брокерами, ведь она может привести новых клиентов на Московскую биржу. Не секрет, что россияне очень слабо вовлечены в рынок ценных бумаг, а громкие имена и более высокая доходность способны привлечь интерес населения к инвестициям. Кроме того, российский фондовый рынок сравнительно маленький и развивающийся, тогда как американские биржевые площадки несопоставимо больше по объему и последние годы только растут.

Стоит отметить, что опыт торговли иностранными бумагами в России уже есть: Санкт-Петербургская биржа с 2014 года допустила к торга 560 акций зарубежных компаний. Спрос на эти инструменты есть, а обороты растут, что позволяет надеяться на успех предприятия с акциями иностранных эмитентов и на Московской бирже.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу