» » Кандидат на вылет. Как инвестору подготовиться к изменению индекса Dow Jones

Новости банков

Кандидат на вылет. Как инвестору подготовиться к изменению индекса Dow Jones

Кандидат на вылет. Как инвестору подготовиться к изменению индекса Dow Jones
Компания General Electric рискует вылететь из индекса Dow Jones Industrial Average из-за низкой стоимости акций. Если это произойдет, то эмитент, который займет пустующее место, покажет рост котировок, на чем может сыграть инвестор

В нынешнем составе индекса Dow Jones осталась лишь одна компания из трех десятков, которая присутствует с самого начала расчета индикатора в современном формате. Это корпорация General Electric (EG), включенная в Dow Jones с 1928 года. Компания смогла пережить многих эмитентов, о которых сейчас мало кто помнит — например, Nash Motors. Также 80 лет продержался в индексе американский автостроительный гигант General Motors, но в кризис 2009 года он выбыл из расчетной базы.

Ничто не вечно под луной — проблемы подкрались и к старейшему представителю Dow Jones Industrial Average. Возможно, в обозримом будущем мы увидим обновление индекса, и на смену General Electric придет некий новый или хорошо забытый старый эмитент.

Как формируется индекс

Чтобы понять, какая компания может заменить General Electric в Dow Jones, следует рассмотреть историю формирования одного из старейших фондовых индексов. Впервые индикатор был опубликован в 1896 году, и тогда он включал в себя акции 12 промышленных американских компаний.

Идея такого среза рынка принадлежит Чарльзу Доу — человеку, который внес существенный вклад в развитие финансового рынка. Помимо знаменитого индекса он приложил руку к созданию самого авторитетного финансового издания — Wall Street Journal и стал его первым редактором.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу