» » Полет нормальный. Стоит ли отказаться от путешествий и ждать снижения цен на билеты

Бизнес

Полет нормальный. Стоит ли отказаться от путешествий и ждать снижения цен на билеты

Полет нормальный. Стоит ли отказаться от путешествий и ждать снижения цен на билеты


Падение рубля ударило по возможности путешествовать. Перед открытием туристического сезона авиабилеты могут серьезно подорожать. Будет ли разумнее отложить уже запланированные поездки и дождаться стабилизации ситуации на туристическом рынке?

Доллар и евро на прошлой неделе стремительно перешли в рост по отношению к рублю. И хотя сейчас падение российской национальной валюты замедлилось, нет никаких гарантий, что это надолго, и уж тем более, что это насовсем. Валютные скачки бьют россиян по самым чувствительным местам. Одно из них, безусловно, возможность путешествовать. Внутренний туризм хоть и развивается (в том числе и благодаря репрессивным мерам, запрещающим отдельным категориям россиян путешествовать за рубеж), но не в состоянии в полной мере заменить любимые зарубежные курорты. А заграничные поездки при валютных колебаниях неизбежно дорожают, что заметно, например, по авиабилетам. Тем не менее время паниковать еще не пришло, считают эксперты.

А в долларах ли дело?

Итак, на прошлой неделе евро и доллар обновили антирекорды по отношению к рублю. Стоивший в начале месяца 70,9 рубля евро на прошлой неделе взлетал до 80 рублей. Курс доллара подскакивал до 64 рублей. И хотя сейчас рубль частично восстановил позиции, ни у кого нет уверенности в том, что колебания не возобновятся.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу