» » Пассажиров хотят заставить приезжать в аэропорт раньше

Экономика

Пассажиров хотят заставить приезжать в аэропорт раньше

Пассажиров хотят заставить приезжать в аэропорт раньше
18 апреля. Крупнейшие российские авиаперевозчики попросили Минтранс предоставить им право завершать регистрацию пассажиров за 60 минут до вылета вместо нынешних 40.
«Аэрофлот» предложил Минтрансу дать перевозчикам право завершать регистрацию на рейс за 60 минут до назначенного времени вылета. Инициативу поддержали авиакомпания S7 и Российский союз туриндустрии. Это следует из протокола совещания в Министерстве транспорта, пишут «Известия». Предполагается, что данное предложение в ближайшее время обсудят эксперты Госдумы и Совета Федерации.

Как рассказали газете в пресс-службе ПАО «Аэрофлот», принятие новой нормы увеличит своевременность вылетов. Это отвечает интересам как пассажиров, так и авиакомпаний.

В пресс-службе министерства транспорта подтвердили, что данный вопрос обсуждала рабочая группа при общественном совете ведомства.

Председатель экспертного совета по туризму при комитете СФ по социальной политике сенатор Игорь Фомин заявил, что инициативу авиакомпаний необходимо дополнительно проработать.
«Любому пассажиру, особенно туристу, важно вылететь побыстрее и без лишней волокиты. И в авиации всегда боролись за сокращение времени аэропортовых процедур. Но сейчас мы неожиданно сталкиваемся с противоположной тенденцией, — отметил Игорь Фомин. — С другой стороны, действительно могут быть технологические ограничения, которые нельзя обойти. Не исключаю, что в каких-то случаях авиакомпаниям можно дать право заканчивать регистрацию на рейс раньше».

По мнению заместителя председателя Общероссийского объединения пассажиров Ильи Зотова, предлагаемая мера имеет смысл только для международных рейсов.

Эксперт в сфере авиационного права и экономики Сергей Детенышев считает, что новая инициатива противоречит долгосрочным интересам отрасли. Также она нарушает права пассажиров. Более длительное пребывание в аэровокзале вынудит их приобретать больше дорогостоящих услуг.

Пассажир имеет право зарегистрироваться на рейс и сдать свой багаж за 40 минут до вылета. При этом посадка в самолет заканчивается за 20 минут до отправления. В крупных российских аэропортах пассажир не всегда успевает за 20 минут пройти специальный контроль, а в случае международного полета — еще пограничный и таможенный. Это приводит к задержкам рейсов и к ситуациям, когда пассажир не допускается в самолет из-за опоздания на посадку.
При подготовке статьи были использованы материалы: www.finmarket.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу