» » Продажный соискатель: чем образ хорошего работодателя бывает полезен бизнесу

Своё дело

Продажный соискатель: чем образ хорошего работодателя бывает полезен бизнесу

Продажный соискатель: чем образ хорошего работодателя бывает полезен бизнесу


Компании с сильным брендом тратят меньше усилий на поиск лучших сотрудников. Какие еще преимущества дает правильный имидж компании-работодателя на рынке труда?

Представьте, что вы ищите работу. Есть две компании на рынке, которые предлагают вам одну и ту же должность примерно на одинаковых условиях. И Х, и Y обещают оклад, бонусы, корпоративы, отпуск, соцпакет и даже стоматолога. И тут вы заходите в интернет, а там сплошь и рядом негативные отзывы о работе в компании X и полуживой корпоративный сайт, а у компании Y есть отдельный карьерный лендинг, оформленная страница на hh, упоминания в новостях о том, что сотрудники Y пробежали благотворительный марафон, а на странице Y в facebook сотни лайков, активные обсуждения и фотографии. Думаю, выбор очевиден. С 99%-й долей вероятности вы примите предложение компании Y и сделаете правильный выбор. У вас в голове уже сложился определенный образ компании.

Бренд работодателя — это образ компании, который формируется в головах соискателей, сотрудников и конкурентов. Если раньше работодатели не сильно заботились о своем имидже, то сегодня, когда конкуренция на рынке за квалифицированных специалистов выросла, недостаточно просто размещать вакансии на сайтах и посещать ярмарки вакансий. Результаты опроса, проведенного Career Arc, показали, что 51% компаний планируют в 2018 году увеличить инвестиции в бренд работодателя, а 55% соискателей не отправляют резюме в компанию, если видят негативные отзывы.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу