» » Небо, санкции, шантаж. Американским авиакомпаниям разрешили полгода летать над Россией

Бизнес

Небо, санкции, шантаж. Американским авиакомпаниям разрешили полгода летать над Россией

Небо, санкции, шантаж. Американским авиакомпаниям разрешили полгода летать над Россией


Министерство транспорта согласилось продлить официальное разрешение на полеты самолетов из США за несколько часов до того, как истек срок действия предыдущего соглашения. В ведомстве объяснили промедление «организационными моментами»

Разрешение на полет американских самолетов над территорией России будет действовать всего шесть месяцев. Министерство транспорта выдало новое разрешение на полеты всего за несколько часов до того, как в 23:59 по Гринвичу (02:59 по московскому времени) истек срок действия действующего до этого разрешения, сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя Госдепартамента США. Минтранс России также продлил разрешение на пролет всех грузовых рейсов из Азии в Европу до 20 апреля, пообещав согласовать и предложить авиакомпаниям альтернативный маршрут.

Начальник отдела пресс-службы и информации Минтранса Тимур Хикматов подтвердил Forbes, что новое разрешение выдано на условии сохранения действующей общей схемы эксплуатации таких полетов. Он опроверг предположение о том, что принятие решения откладывалось до последнего момента по политическим мотивам. «Чисто организационные моменты», — заявил он. Хикматов пояснил, что именно из-за этого Минтранс просил американских партнеров перенести встречу по поводу разрешения на авиаперелеты, которая была запланирована на эту неделю.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу