» » Меркель против Трампа. Германия попробует выйти из антироссийских санкций

Бизнес

Меркель против Трампа. Германия попробует выйти из антироссийских санкций

Меркель против Трампа. Германия попробует выйти из антироссийских санкций


Несмотря на ужесточение санкций, товарооборот между Германией и Россией вырос за год с €45 млрд до €54,5 млрд. На подходе новые многомиллиардные проекты, которыми Берлин не готов жертвовать

Власти Германии решили обратиться к президенту США Дональду Трампу с просьбой освободить весь немецкий бизнес от необходимости следовать новым антироссийским санкциям. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на немецких чиновников.

Вопрос поднимут на этой неделе во время визита вице-канцлера и министра финансов Германии Олафа Шольца в США. По данным издания, Шольц будет настаивать на особом режиме для немецких компаний, имеющих контракты с Россией. Речь пойдет не о конкретных компаниях, а обо всем немецком бизнесе.

Тема ужесточения антироссийских санкций будет обсуждаться также на переговорах канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне в конце апреля. Кроме того, Меркель намерена предупредить президента Трампа о негативных экономических последствиях нынешней торговой политики Вашингтона. «Это будет непростой визит», — отметил один из собеседников издания.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу