» » Образ будущего: что пообещал исполнить Путин в свой новый президентский срок

Бизнес

Образ будущего: что пообещал исполнить Путин в свой новый президентский срок

Образ будущего: что пообещал исполнить Путин в свой новый президентский срок


Россия не рассчитывает на приток иностранных инвестиций и доступность кредитов, нам предстоит построить устойчивое современное общество в одной отдельно взятой стране, полагаясь на собственные ресурсы. Какое будущее ждет страну с новым президентом?

Президент готовится вступить в свой новый срок с инновационной повесткой и инновационным ядерным оружием. Православную архаику сменили новые технологии, big data, блокчейн, «Сармат» и «Авангард». Если Россия и остается осажденной крепостью, то собирается быть крепостью цифровой с благоустроенными городами, населенными богатеющим средним классом. Путин нарисовал впечатляющую картину будущего, не уточнив только, за счет каких средств он намеревается эту картину воплотить в жизнь.

Трамп планирует увеличить оборонные расходы США на $54 млрд при уже имеющихся $611 млрд, по данным за прошлый год. Для сравнения: в России, по словам самого президента Путина, военные расходы в 2018 году составят $46 млрд с небольшим. И он назвал их достаточными. Очевидно, что при таком разбросе цифр полноценное соперничество с США невозможно. Впрочем, Ким Чен Ын уже продемонстрировал, что паритет иметь необязательно, достаточно простой страшилки: мы вас достанем, не спрячетесь, или, говоря словами президента, «Нас никто не слушал. Послушайте теперь».


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу