» » Надувная лодка: как акулы яхтенного бизнеса обманывают миллиардеров

Интересное

Надувная лодка: как акулы яхтенного бизнеса обманывают миллиардеров

Надувная лодка: как акулы яхтенного бизнеса обманывают миллиардеров


Как брокеры могут нажиться на неразборчивости и неосведомленности клиентов? На яхтенном рынке существует пять основных способов обмана состоятельных людей

С начала 1970-х яхты продолжают стремительно расти в размерах и цене, но роль посредников-брокеров мало меняется. Их задача как была, так и осталась: привести клиента к представителю продавца и получить процент от сделки. Но теперь любой клиент может посмотреть, какие яхты продаются или сдаются. И подобная открытость информации о лодках сократила доходы брокеров. Но некоторые брокеры пытаются нажиться на клиентах и работать в старой парадигме — зарабатывают на незнании и неразборчивости клиентов.

Коррупция на корабле

Бюджет при эксплуатации яхты может составлять до 10% в год от ее стоимости. Львиная доля этих затрат ложится на зарплаты экипажа, эксплуатационные расходы и топливо. Некоторые поставщики пытаются платить откаты команде судна или ее капитану, которые отвечают за закупки. Таких схем становится меньше благодаря профессиональным системам учета и новым технологиям.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу