» » На уровне Венесуэлы. Россия поднялась в мировом рейтинге гражданств

Бизнес

На уровне Венесуэлы. Россия поднялась в мировом рейтинге гражданств

На уровне Венесуэлы. Россия поднялась в мировом рейтинге гражданств


Международные аналитики обнаружили рост привлекательности российского гражданства. Но это не помогло России опередить Колумбию и Венесуэлу. При этом конфликты на международной арене в начале 2018 года не позволяют надеяться на улучшение ситуации в ближайшем будущем

Россия заняла 63-е место в ежегодном Индексе гражданств мира. Это исследование подготовила компания Henley & Partners, которая консультирует правительства разных стран по вопросам предоставления гражданства за инвестиции. Индекс гражданств мира оценивает общую привлекательность проживания в стране и преимущества, которые могут получить жители каждого государства. Материалы исследования есть в распоряжении Forbes.

По итогам 2017 года Россия отыграла одну позицию и сравнялась с Республикой Палау — островным государством в Океании, где живет 21 500 человек. Население России превышает 146 млн жителей. В Henley & Partners объяснили улучшение результата России ростом экономики по сравнению с 2016 годом, а также новым безвизовым соглашениям с несколькими странами.

За последние семь лет Россия занимала в Индексе гражданств мира позиции с 58-й по 64-й. Наивысший результат, 58-е место, фиксировался в 2013 году — до присоединения Крыма и начала военных действий на востоке Украины. С тех пор российское гражданство не поднималось выше 60-й строчки в рейтинге.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу