» » Данила Козловский снял главный фильм FIFA-2018. Фильм недели: «Тренер»

Интересное

Данила Козловский снял главный фильм FIFA-2018. Фильм недели: «Тренер»

Данила Козловский снял главный фильм FIFA — 2018. Фильм недели: «Тренер»


В прокат выходит режиссерский дебют Данилы Козловского c бюджетом 390 млн рублей

Юрий Столешников играет в сборной России по футболу на позиции нападающего. В решающем матче против Румынии он зарабатывает пенальти и не забивает его. После такого промаха карьера футболиста стремительно идет под откос. Но через несколько лет Юрия приглашают в Новороссийск тренировать местную команду «Метеор», из которой амбициозный тренер собирается сделать чемпиона.

Фильм, где Данила Козловский выступил сценаристом, продюсером, режиссером, актером в главной роли и даже мастером саундтрека не заставил себя долго ждать. Очевидно, что после успеха «Легенды №17», где снимался актер и успеха другой спортивной драмы «Движение вверх», новоиспеченный режиссер понял, что спортивное кино —жанр, в котором невозможно облажаться. Главное, придумать вдохновляющую историю о противостоянии и победе.

Его «Метеор» — воображаемый клуб — это своеобразный российский Лестер Сити, ставший чемпионом Английской премьер лиги под руководством Клаудио Раньери. Никто не ожидал победы такой маленькой и незаметной команды. Главным условием при подборе актеров было футбольное прошлое. Режиссер не хотел дорисовывать на постпродакшене мячи, удачно влетающие в ворота, он заставил всех играть и забивать. Из трех тысяч профессиональных футболистов подобрали около 200, среди них актеры-дебютанты Дмитрий Сычев и Алан Гатагов.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу