» » Герой Сирии: заработает ли Тимченко на добыче фосфатов под Пальмирой

Люди, деньги

Герой Сирии: заработает ли Тимченко на добыче фосфатов под Пальмирой

Герой Сирии: заработает ли Тимченко на добыче фосфатов под Пальмирой
Российские военные в окрестностях Пальмиры
Геннадий Тимченко, давний друг Владимира Путина, с одной стороны, поддерживает курс российской власти, с другой – не упускает возможности для бизнеса. Теперь миллиардер займется добычей в Сирии фосфатов

Президент Сирии Башар аль-Асад одобрил контракт между министерством нефти и российской компанией «Стройтрансгаз Логистика», дочкой «Стройтрансгаза», основным владельцем которой является Геннадий Тимченко, по добыче фосфата из руд месторождения Эш-Шаркия в Пальмире, пишет газета Enab Baladi. Месторождение расположено в 45 км к юго-западу от Пальмиры. По данным издания Al Watan, долю в 30% от добычи получил сирийский Институт геологии и минеральных ресурсов. Договор заключен на 50 лет, ежегодная производственная мощность составит 2,2 млн тонн, общий резерв — 105 млн тонн.

К добыче фосфатов в Сирии Тимченко начал готовиться не сегодня — в июне прошлого года «Стройтрансгаз» начал работы по восстановлению крупнейших фосфатных разработок в Сирии. Источник, близкий к правительству Сирии, сообщал РБК, что изначально Дамаск хотел отдать контракт на восстановление шахт Ирану, но в итоге выбор был сделан в пользу России.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу