» » Песочницы с деньгами. Как акселераторы помогут развитию финансов будущего

Новости банков

Песочницы с деньгами. Как акселераторы помогут развитию финансов будущего

Песочницы с деньгами. Как акселераторы помогут развитию финансов будущего
Банки, страховщики и финансовые холдинги все чаще ищут финтех-стартапы, которые они смогут интегрировать в свой бизнес, чтобы соответствовать духу времени и заодно получить конкурентное преимущество. Для того, чтобы финтех и традиционные игроки могли встретиться, существуют акселераторы

Главная цель финтех-стартапов на сегодняшний день — это доступно донести свою идею до потребителя, то есть крупных финансовых организаций, чтобы потом претворить свой замысел в жизнь. Помочь в этом могут специализированные акселераторы.

В последнее время много разговоров о том, как быстро растут финтех-проекты — революционные платежные сервисы, искусственный интеллект в банковской сфере для анализа рисков заемщиков и выявления мошенников, продвинутые биометрические системы. Возникли даже опасения, что финтех рано или поздно «убьет» традиционный банк.

Однако в реальности это не так — банки, страховщики и финансовые холдинги ищут те стартапы, которые они смогут интегрировать в свой бизнес, чтобы соответствовать духу времени и заодно получить конкурентное преимущество. Для того, чтобы финтех-стартапы и крупные традиционные игроки могли встретиться, существуют корпоративные акселераторы.

Одними из первых подобные опции запустили такие гиганты, как Microsoft, Samsung, BNP Paribas, Airbus, Barclays и другие. Однако они использовали их только для внутренних решений. В России сегодня на слуху акселерационные программы крупного бизнеса. В частности, AlfaCamp (программа Альфа-Банка), QIWI Universe и акселератор Сбербанка, сотрудничающий с некоторыми фондами.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу