» » Тонкая настройка: как борются с анонимностью абонентов в разных странах

Бизнес

Тонкая настройка: как борются с анонимностью абонентов в разных странах

Тонкая настройка: как борются с анонимностью абонентов в разных странах


Этим летом в России должны отключить телефоны всех абонентов, которые не предоставили операторам свои паспортные данные. Это поставит Россию в один ряд с Германией, Францией и Пакистаном

Российский рынок мобильной связи изменится 1 июня. В дополнение к печально знаменитому пакету законов Озерова-Яровой этим летом вступят в силу поправки в федеральный закон «О связи». Новые нормы обяжут отключать абонентов, личности которые оператор не смог идентифицировать — то есть всех, кто не указал корректные паспортные данные при подключении. Действие закона будет распространяться как на новые, так и на существующие подключения —— а значит, новые нормы затронут все зарегистрированные в стране СИМ-карты. Операторы в целом готовы к реализации этих поправок: никто не хочет массово терять абонентов.

Проблема с документальной неподтвержденностью СИМ-карт характерна не только для России. На ведущих мировых рынках также активно ведется борьба с «серыми» СИМ-картами.

Жесткие требования Европы

В Германии, Франции и Бельгии правила обязательного предъявления паспорта или идентификационных карт при покупке предоплаченных СИМ-карт стала обязательной после террористических актов 2015-2016 годов. В тот момент сразу несколько стран ужесточили законы, чтобы лучше выявлять потенциальных террористов.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу