» » Опасный рынок. Почему иностранные инвестфонды даже не смотрят на недвижимость в России

Бизнес

Опасный рынок. Почему иностранные инвестфонды даже не смотрят на недвижимость в России

Опасный рынок. Почему иностранные инвестфонды даже не смотрят на недвижимость в России


Новые иностранные игроки не приходят на рынок недвижимости в России. Что мешает развитию конкуренции?

Иностранные фонды крайне слабо представлены на рынке недвижимости России, особенно после кризиса 2008-2015 годов. Активность «Морган Стэнли», PPF, LOTTE Group не очевидна. Sponda Plc в рамках новой стратегии планирует упрощение структуры деятельности, перенос акцентов и углубление развития основных сфер деятельности и рост рентабельности, но не в России. В связи с этим в рамках новой стратегии компания Sponda планирует прекратить свою деятельность в России в течение ближайших трех-пяти лет. Группа IMMOFINANZ приняла решение продать пять торговых центров, и все в Москве: три «Золотых Вавилона», «Пятая авеню» и «Гудзон»; общая площадь объектов — 465 000 кв. м.

Из последних резонансных сделок можно привести, пожалуй, только одну: покупку знаменитого здания Военторга на Воздвиженке китайской инвестиционной компанией Fosun бизнесмена Гуо Гуанчана совместно с российской Avica.

Такая ситуация в первую очередь связана с политическими рейтингами и рейтингами инвестиционной привлекательности страны. По мнению аналитиков агентства Bloomberg, наиболее привлекательными для инвестиций развивающимися странами в 2018 году являются Мексика и Турция. Индия и Китай заняли последние места в рейтинге, а Россия попала на 15-е место, разместившись между Бразилией и Таиландом.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу