» » Следуй за мной: можно ли предотвратить ущерб от инсайдерской торговли

Новости банков

Следуй за мной: можно ли предотвратить ущерб от инсайдерской торговли

Следуй за мной: можно ли предотвратить ущерб от инсайдерской торговли
Банк России уличил в инсайдерской торговле трейдера, использующего метод «Автоследование». По оценкам ЦБ, ему удалось заработать порядка 8 млн рублей. Но панацеи от повторения подобных случаев нет как в России, так и в мире

Банк России раскрыл информацию о новом инсайдере, который преобразовал обладание информацией во вполне ощутимый финансовый результат. Новым в данной истории стало то, что у этого инсайдера не было доступа к информации эмитента и он не работал в компании, в которую попадала нужная информация.

Трейдер Элвис Марламов для совершения личных сделок использовал полученную информацию в рамках режима «Автоследование» — автоматического повторения или копирования специфической стратегии фонда, индексов или операций по счету трейдеров. Поэтому за рубежом автоследование больше всего известно под названием «копи-трейдинг» (copy trading) или «миррор-трейдинг» (mirror trading).

Трейдер получал информацию о параметрах цены в поручениях подписчиков и направлении подачи заявок (покупка/продажа), влияющих на рыночную цену бумаг. Оценивая реакцию рынка в связи с поступлением заявок, трейдер на постоянной основе совершал сделки по своим изолированным счетам. Прибыль от инсайдерских операций по личному счету превысила 8 млн рублей, следует из оценки регулятора.

Возможной такая ситуация стала благодаря развитию технологий в финансовой сфере в последние годы.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу