» » Санкции против России могут ужесточаться

Экономика

Санкции против России могут ужесточаться

Санкции против России могут ужесточаться
24 апреля. Страны G7 могут рассмотреть вопрос об ужесточении санкций в отношении России в связи с ее политикой на юго-востоке Украины, говорится в итоговом заявлении встречи глав МИД G7 в Торонто.

В нем отмечается, что такое решение может быть принято, если «этого потребуют действия Москвы».

Вместе с тем, в документе говорится, что санкции против РФ могут быть сняты, если она выполнит свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями.

В документе внешнеполитические действия России характеризуются как «дестабилизирующие», она обвиняется во «вмешательстве в демократические системы других стран».

Вместе с тем, министры стран «семерки» считают, что следует взаимодействовать с Россией по таким вопросам, как «глобальные проблемы и региональные кризисы» при условии, что РФ будет выполнять международные обязательства.

Министры иностранных дел G7 также согласились с тем, что Россия несет ответственность за отравление в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери.
«Мы решительно осуждаем атаку в Солсбери», говорится в итоговом заявлении.

Одновременно в нем указывается, что они «согласны с выводами Великобритании о том, что с большой долей вероятности ответственность за эту атаку лежит на РФ, и других правдоподобных объяснений нет».

Министры также высказались в поддержку ракетного удара по Сирии, нанесенного США, Великобританией и Францией 13 апреля.
«Мы полностью поддерживаем все усилия, предпринятые США, Великобританией и Францией с целью облегчения ужасающих страданий сирийского народа путем снижения возможностей режима (президента Сирии Башара ИФ) Асада по применению химического оружия и предотвращения его использования в дальнейшем, что было продемонстрировано в ходе акции, предпринятой 13 апреля», говорится в итоговом заявлении.

В нем указывается, что «ответ (на химическую атаку в Восточной Гуте ИФ) был ограниченным, пропорциональным и необходимым».

Удар по Сирии был нанесен «только после того, как были исчерпаны возможные дипломатические усилия по поддержанию норм против химического оружия», говорится в документе.

В нем выражается «сожаление» тем, что Россия в СБ ООН применила право вето на продление мандата совместной мониторинговой миссии ООН и ОЗХО, которая расследовала факты применения отравляющих веществ в Сирии.
При подготовке статьи были использованы материалы: www.finmarket.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу