» » От парламентаризма к демократии: особенности армянской национальной революции

Бизнес

От парламентаризма к демократии: особенности армянской национальной революции

От парламентаризма к демократии: особенности армянской национальной революции


Социальные и экономические проблемы послужили стимулом для массовых протестов в Армении. С уходом Саргсяна эти проблемы не улетучатся, но армянский народ получил уникальную возможность становления иного подхода к решению внутригосударственных насущных задач

23 апреля 2018 года в Армении произошла революция. Революция, как теперь принято признавать в самой Армении, молодого поколения, гражданская зрелость которого переборола закостенелость политической системы, нуждавшейся в последние годы в серьезной трансформации и демократической встряске.

Последняя на практике произошла почти мгновенно, ознаменовав бескровный уход с поста премьер-министра Сержа Саргсяна, бывшего третьего президента республики, не продержавшегося на новом посту и 8 дней. Однако являлась ли политическая составляющая единственным компонентом «бархатной» революции, на которую армянский народ пошел под руководством оппозиционера Никола Пашиняна?

Очевидно, что население закавказской республики беспокоил не только сам факт сохранения полноты власти в руках одного человека, избранного большинством парламентариев страны, где доминантной силой многие годы оставалась лишь партия Саргсяна (Республиканская партия Армении. — Forbes), но и серьезные социально-экономические задачи, ставшие ахиллесовой пятой развития республики.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу