» » Курс на Восток: Япония и Сингапур возглавили рейтинг паспортных программ мира

Люди, деньги

Курс на Восток: Япония и Сингапур возглавили рейтинг паспортных программ мира

Курс на Восток: Япония и Сингапур возглавили рейтинг паспортных программ мира

34% ультра-богатых людей мира с капиталом от $50 млн уже имеют второй паспорт, а 21% считают себя постоянными эмигрантами

Лидерами рейтинга стран с безвизовым доступом для своих граждан стали Япония, Сингапур (по 180), Великобритания, Австрия (по 177), Канада (176) и Австралия (174). Об этом свидетельствуют данные компаний Henley&Partners и Knight Frank, предоставленные в распоряжение Forbes.

Курс на Восток: Япония и Сингапур возглавили рейтинг паспортных программ мира

Данные рейтинга свидетельствуют о том, что самой привлекательной страной в Европе с точки зрения стоимости паспорта является Мальта — минимальный порог инвестиций в нее составляет €1,2 млн. Эта сумма включает в себя невозвратные платежи в Национальный фонд страны, возвратные инвестиции и затраты на покупку или аренду жилья.

Также у россиян пользуется популярностью кипрский паспорт, стоимость которого почти в два раза дороже, чем на Мальте. Причина этого в том, что на оформление гражданства нужно полгода и для его получения не нужно жить на острове до или после. Инвестиции в Кипр возвратные: после трех лет владения недвижимостью инвестор может продать ее, оставив в собственности жилую недвижимость стоимостью не менее €500 000.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу