» » Глубоко в карман: США потребовали от банков доступ к счетам российских олигархов

Бизнес

Глубоко в карман: США потребовали от банков доступ к счетам российских олигархов

Глубоко в карман: США потребовали от банков доступ к счетам российских олигархов


В случае отказа предоставить запрошенную информацию американские сенаторы пригрозили устроить расследование в отношении финансовых организаций

Американские сенаторы направили в ряд крупнейших банков мира письмо с настоятельной просьбой предоставить доступ к счетам российских миллиардеров и чиновников, подозреваемых Вашингтоном в тесных связях с российской властью. Сенаторы ставят целью не только усилить нажим на фигурантов «кремлевского доклада», но и внимательно присмотреться к тем финансовым организациям, которые ведут с ними бизнес, сообщило в среду, 25 апреля, агентство Reuters.

Авторами письма стали сенаторы от Демократической партии 71-летняя Джин Шахин (штат Нью-Гэмпшир) и 62-летний Шелдон Уайтхаус (штат Род-Айленд). Письмо они направили в восемь банков, четыре из которых входят в рейтинг 25 крупнейших в мире Forbes. Речь идет об американских JPMorgan Chase (№3 в рейтинге), Bank of America (№6) и Citibank (№8) и европейских HSBC (№16), Barclays, Deutsche Bank, UBS и Credit Suisse.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу