» » Полный вперед: как наследник коммуниста оказался в списке Forbes

Люди, деньги

Полный вперед: как наследник коммуниста оказался в списке Forbes

Полный вперед: как наследник коммуниста оказался в списке Forbes
Основатель и владелец «Автотора» Владимир Щербаков
Что новый глава «Автотора» Сергей Щербаков получил в подарок от отца — бывшего советского чиновника

В мае 2017 года на торжественном вечере, посвященном двадцатилетию выпуска калининградским «Автотором» первого автомобиля, основатель компании, бывший первый заместитель премьер-министра СССР Владимир Щербаков объявил, что передал свой автомобильный бизнес сыну Сергею Щербакову. Новый хозяин автосборочного предприятия поздравил всех с юбилеем, заявил, что гордится результатами «Автотора», и пообещал приложить «все усилия, чтобы оправдать доверие».

Хозяйство, надо признать, ему доверили большое. За 20 лет компания произвела почти 1,7 млн автомобилей иностранных марок, инвестиции в производство составили 37 млрд рублей. В 2017 году, как рассказал Forbes Щербаков-старший, компания произвела около 145 000 автомобилей, выручка составила 216 млрд рублей, что на 43% больше, чем годом ранее. На уточняющие вопросы Forbes о передаче наследства бывший советский зампред правительства ответил: «Я все ему подарил и теперь работаю у Сергея советником».

Щербаков-младший сейчас погружается в трудовые будни предприятия, на котором занято 2600 человек, иногда появляется на публике, но общаться с прессой пока не готов. Из открытых источников известно, что он давно проживает в Швейцарии, в 1996 году окончил там престижную школу Le Rosey, а в 2002 году — Европейский институт.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу