» » Проверки привели к закрытию развлекательных объектов

Экономика

Проверки привели к закрытию развлекательных объектов

Проверки привели к закрытию развлекательных объектов
25 апреля. Начавшаяся на фоне трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово волна проверок соблюдения мер пожарной безопасности в торговых центрах обернулась закрытием крупных объектов и детских учреждений в Москве и регионах. Как сообщали «Коммерсанту» в прокуратуре Москвы, в результате проверки 250 торговых комплексов было возбуждено 1 тыс. административных производств и направлено более 400 предписаний. «По десяти объектам в суды направлены заявления о приостановлении работы»,- уточнили в ведомстве, добавив, что в каждом случае прокуроры просят приостановить деятельность торгцентра до рассмотрения заявления по существу. Так, сейчас для посетителей закрыт детский комплекс «Персей» у станции метро «Семеновская». Во вторник по решению Хамовнического суда была ограничена работа Усачевского рынка. Директор по развитию Gremm Group (управляет объектом) Артем Букин пояснил газете, что речь идет о незначительных нарушениях: «В течение нескольких дней они будут устранены».

Решение о массовых проверках торговых и развлекательных объектов в России было принято после трагедии в кемеровском торгцентре «Зимняя вишня», где пожар стал причиной гибели 60 человек (официальные данные городской администрации на 21 апреля). Спустя сутки Генпрокуратура заявила о начале рейдов совместно с МЧС.

Работа некоторых торговых объектов остановилась и в других регионах. Выявленные нарушения могут дорого обойтись операторам и собственникам объектов: убытки за каждый день простоя могут превышать 2 млн руб.
«Коммерсант» также пишет, что случившийся ровно месяц назад пожар в Кемерово продемонстрировал, что в Федеральной противопожарной службе и в МЧС в целом серьезные проблемы. Пожарные и даже чиновники министерства говорят, что служба деградирует.
При подготовке статьи были использованы материалы: www.finmarket.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу