» » Нас не догонят. Смогут ли США наверстать отставание в разработке гиперзвукового оружия

Бизнес

Нас не догонят. Смогут ли США наверстать отставание в разработке гиперзвукового оружия

Нас не догонят. Смогут ли США наверстать отставание в разработке гиперзвукового оружия


После презентации российской гиперзвуковой ракеты «Кинжал» США бросились догонять Россию. Сможет ли военно-промышленный гигант Lockheed Martin на выделенный $1 млрд быстро разработать для Пентагона аналогичное оружие?

Американский военно-промышленный гигант Lockheed Martin получит почти $1 млрд от Минобороны США на создание комплекса с гиперзвуковой авиационной ракетой. С учетом успехов российских предприятий в разработке гиперзвуковых средств поражения компании придется не просто догнать, но и перегнать российских специалистов в условии острой нехватки времени.

Технология завтрашнего дня

Важность гиперзвукового оружия как средства борьбы с целями противника на земле и на море объясняется просто: гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель дает небывалый прирост в скорости полета по сравнению с современными крылатыми ракетами с короткоресурсными реактивными двигателями. К тому же, гиперзвуковое оружие позволяет сократить подлетное время до минимума. Аналогичных результатов добиваются в автоспорте, «подсаживая» обычные седаны и хетчбэки на спортивные «стероиды» — турбонагнетатели и модифицированные двигатели.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу