» » Изгнание из рая. Великобритания назовет имена российских олигархов с активами в офшорах

Люди, деньги

Изгнание из рая. Великобритания назовет имена российских олигархов с активами в офшорах

Изгнание из рая. Великобритания назовет имена российских олигархов с активами в офшорах

Лондон планирует распространить реформу налоговых убежищ на острова, входящие в Британские заморские территории

Лондон готовится сделать достоянием гласности имена российских олигархов, скрывающих свои активы в офшорах Британских заморских территорий. Уже на следующей неделе, во вторник, 1 мая, парламент Великобритании планирует проголосовать за законопроект, предусматривающий публичное раскрытие имен бенефициаров офшоров на Британских Виргинских и Каймановых островах.

Таким образом станут известны имена коррумпированных российские олигархов, укрывающих грязные деньги в заморских территориях Великобритании, сообщила в ночь на четверг, 26 апреля, газета The Times.

Реформу налоговых убежищ в Великобритании начал в 2013 году Дэвид Кэмерон (занимал пост премьер-министра Соединенного королевства с 2010 по 2016 год). С тех пор Лондон публикует реестр бенефициаров активов, скрытых через сложные схемы фирм-однодневок на территории страны. Реформа не была завершена — против выступил ряд Британских заморских территорий, в том числе Британские Виргинские острова и Каймановы острова. Свое несогласие с решительными мерами выражало и правительство страны, в том числе МИД Великобритании, отмечавшие, что Лондон не может навязать свою волю другим законно избранным правительствам.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу