» » Бодрый гид: как начать разбираться в разных сортах кофе

Интересное

Бодрый гид: как начать разбираться в разных сортах кофе

Бодрый гид: как начать разбираться в разных сортах кофе


Чем вулканический кофе Гватемалы отличается от сортов с острова Явы и почему не стоит заказывать во Франции латте и капучино

Кофейные деревья произрастают во многих странах с тропическим климатом. Однако некоторые производители особенно славятся своими сортами и удивительными свойствами зерен. Краткий тур по знаменитым кофейным регионам — в материале Forbes Life.

Вулканический кофе Гватемалы

В этой стране кофе выращивается в восьми регионах с разным климатом. Погодные условия каждого из них по-особому влияют на вкус, поэтому Гватемала может похвастаться большим разнообразием кофейных нот. Иногда деревья произрастают тут прямо на склонах вулканических гор, благодаря чему один из самых известных гватемальских сортов получил название «антигуа вулканический». Этот кофе отличается пряным и дымным ароматом, а также небольшой горчинкой.

Другой известный местный сорт — кобано, названный в честь провинции, в которой его производят. Несмотря на проливные дожди, которые не дают зернам высушиваться в естественных условиях, кобано славится высоким качеством. В отличие от антигуа, напиток из зерен этого сорта имеет мягкий и нежный вкус, а также радует отличается ароматом темного фундука и какао.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу