» » Стоим на пороге. Медведев анонсировал повышение пенсионного возраста

Бизнес

Стоим на пороге. Медведев анонсировал повышение пенсионного возраста

Стоим на пороге. Медведев анонсировал повышение пенсионного возраста

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью ведущему программы «Вести в субботу»
Премьер-министр напомнил, что пенсионный возраст в России составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин и был установлен в СССР в 1940-е годы

Консультации о повышении пенсионного возраста в России идут не первый год, и правительство уже готово обсудить вопрос о принятии соответствующего закона на этот счет. Об этом заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1». Текст интервью опубликован 29 апреля на сайте правительства страны.

Медведев сообщил, что после многолетних обсуждений проведена достаточно серьезная экспертиза вопросов, связанных с повышением пенсионного возраста, и кабинет министров стоит, в общем, «на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне». «Понимаете, решение по этому поводу так или иначе государству придется принимать», — подчеркнул председатель правительства.

При этом он заявил о необходимости принимать это решение аккуратно, стараясь не разбалансировать пенсионную систему и не создать отрицательных настроений, дискомфорта и ощущения незащищенности среди людей.

Медведев подчеркнул, что все эти факторы должны быть взвешены, но «подступаться к этой теме необходимо». Глава правительства напомнил, что пенсионный возраст, который в настоящий момент в России составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, был установлен в СССР в 1940-е годы, когда средняя продолжительность жизни была около 40 лет.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу