» » Подрезали крылья: как санкции изменили рынок бизнес-авиации

Люди, деньги

Подрезали крылья: как санкции изменили рынок бизнес-авиации

Подрезали крылья: как санкции изменили рынок бизнес-авиации

Миллиардер Олег Дерипаска был вынужден отказаться от трех арендованных им частных самолетов Gulfstream G550 из-за санкций. Однако он не единственный, кто пострадал от действий американских и европейских властей

До 2014 года ситуация в России в сфере покупки-продажи и управления частными воздушными судами в целом коррелировала с мировой экономической ситуацией. Так, например, после кризиса 2008 года банки вполне по понятным причинам сократили кредитование в этой области. К тому моменту кредитование велось через западные банки, предлагавшие условия намного более привлекательные, чем у российских. Данная схема была достаточно отработана, она позволяла многим владельцам при финансировании дорогостоящей покупки (стоимость нового бизнес-джета могла доходить до нескольких десятков миллионов долларов) не извлекать одномоментно средства из основного бизнеса.

Поэтому покупатели предпочитали кредитоваться под залог воздушных судов, и, в среднем, до половины самолетов, приобретаемых российскими владельцами, были так или иначе профинансированы через западные банки. Соответственно, рынок вполне ожидаемо реагировал на экономические изменения, но никаких проблем с покупкой или с техобслуживанием бизнес-джетов до появления такого института как санкции не возникало.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу