» » Отец самураев: как создатель «Могучих рейнджеров» отблагодарил американскую киноиндустрию

Люди, деньги

Отец самураев: как создатель «Могучих рейнджеров» отблагодарил американскую киноиндустрию

Отец самураев: как создатель «Могучих рейнджеров» отблагодарил американскую киноиндустрию
Хаим Сабан
Создатель «Могучих рейнджеров» Хаим Сабан пожертвовал $50 млн на строительство Музея Американской академии кинематографических искусств в Лос-Анджелесе. Это крупнейший единовременный взнос, теперь одно из зданий будет носить имя миллиардера

Сначала миллиардер и магнат индустрии развлечений Хаим Сабан (№729 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $3,2 млрд), наиболее известный благодаря работе над производством телесериала «Могучие рейнджеры», не был заинтересован в пожертвованиях на строительство Музея Американской академии кинематографических искусств. Средства благотворительного фонда семьи Сабан, которым руководят Хаим и его жена Шерил, обычно идут на финансирование проектов, связанных с детьми, образованием и женским здоровьем.

Тем не менее Хаим Сабан согласился на встречу с CEO компании The Walt Disney Бобом Айгером, который совместно с актерами Томом Хэнксом и Аннетт Бенинг руководит сбором пожертвований на строительство музея. Хаим Сабан и Боб Айгер долгое время дружили, будучи знакомыми по работе в киноиндустрии: некоторое время права на выпуск телесериала «Могучие рейнджеры» даже принадлежали компании Disney. В 2016 году Сабан и Айгер были ведущими крупного благотворительного мероприятия, направленного на сбор добровольных пожертвований на предвыборную кампанию Хиллари Клинтон.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу