» » Пир во время санкций. России обещают низкую инфляцию и профицит бюджета

Новости банков

Пир во время санкций. России обещают низкую инфляцию и профицит бюджета

Пир во время санкций. России обещают низкую инфляцию и профицит бюджета
Несмотря на санкции и ослабление рубля, инфляция останется сверхнизкой — по итогам 2018 года она не достигнет официального таргета в 4%, прогнозируется в отчете Sberbank CIB. Кроме того, российский бюджет впервые за несколько лет закроет год профицитом, считают аналитики

В Sberbank CIB оценили перспективы российской экономики после непростых событий апреля. Согласно майскому исследованию Sberbank Investment Research (есть в распоряжении Forbes), посвященному ключевым макроэкономическим параметрам, уровень инфляции в конце года не достигнет заявленной Банком России цели в 4% и остановится на отметке 3,2%.

При этом Центробанку, несмотря на низкую инфляцию, удастся снизить ключевую ставку в 2018 году лишь до 6,5% годовых. Ранее экономисты из Sberbank CIB предполагали, что регулятор снизит ставку до 6,25%.

«Мы ожидаем, что ЦБ проявит разумную осмотрительность во втором квартале 2018 и сперва проследит, как инфляция будет реагировать на ослабления рубля. Если регулятор убедится, что она все равно останется достаточно низкой, то в третьем квартале 2018 мы ожидаем возврата к политике снижения ставок», — пояснил Forbes cтарший экономист Sberbank CIB Антон Струченевский.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу