» » Игры миллионеров. Состоятельные клиенты банков увлеклись спекуляциями на бирже

Новости банков

Игры миллионеров. Состоятельные клиенты банков увлеклись спекуляциями на бирже

Игры миллионеров. Состоятельные клиенты банков увлеклись спекуляциями на бирже
Возросшая волатильность на валютном рынке побудила состоятельных россиян покупать биржевые деривативы для хеджирования рисков и получения спекулятивной прибыли. Как сообщают private-банки, обороты их клиентов на срочном рынке выросли в этом году многократно

Из-за колебаний курса рубля состоятельные российские инвесторы стали активно покупать биржевые деривативы в целях хеджирования рисков. Sberbank Private Banking сообщил о росте открытых позиций на срочном рынке у своих клиентов в 50 раз в марте этого года по сравнению с январем. При этом в декабре 2017 года инвесторы купили в 200 раз больше срочных контрактов, чем в начале предыдущего года. В целом с января 2017 года среднемесячный оборот Sberbank Private Banking в биржевых деривативах увеличился в 30 раз, утверждает заместитель главы private-банка Анна Иванчук.

Чаще всего состоятельные клиенты (с чеком от 100 млн рублей) хеджируются с помощью фьючерсов на пару доллар-евро, а также срочных контрактов на нефть, золото и «голубые фишки», уточняет Sberbank Private Banking. По словам Иванчук, инвесторы, освоив инструменты хеджирования, достаточно спокойно отреагировали на возросшую в апреле волатильность в связи с новыми санкциями США.

«В начале марта были открыты несколько позиций на уровне 56,6589 рубля за доллар. При ослаблении курса в моменте на 11,3%, финансовый результат от хеджирования позволяет сохранить достаточно значительные суммы. В частности, при номинале в $10 млн и условной стоимости хеджирования 6% разница на каждый доллар составляет 2,5%, или $250 000 на весь объем», — объясняет Иванчук.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу