» » Стройка и геополитика. Мост на Сахалин обойдется в 3,5 раза дороже Крымского

Бизнес

Стройка и геополитика. Мост на Сахалин обойдется в 3,5 раза дороже Крымского

Стройка и геополитика. Мост на Сахалин обойдется в 3,5 раза дороже Крымского


Стоимость проекта, в котором 579 км приходится на новую железную дорогу, оценена РЖД в 540 млрд рублей. При этом сам 6-километровый мост можно построить за 253 млрд рублей

Строительство 1 км моста на Сахалин обойдется в 3,5 раза дороже, чем при возведении Крымского моста, открытого 15 мая президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщила в среду, 16 мая, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы РЖД.

Из них следует, что стоимость самого 6-километрового моста через самую узкую часть Татарского пролива оценивается в 252,8 млрд рублей. 19-километровый Крымский мост, по которому 16 мая было открыто движение легкового и пассажирского автотранспорта, обошелся казне в 228,3 млрд рублей.

Технико-экономическое обоснование Сахалинского железнодорожного перехода от 2013 года было актуализировано РЖД в 2017 году. Оптимальным был признано строительство 452 км железной дороги от станции Селихин на БАМе (около 60 км от Комсомольска-на-Амуре) до мыса Лазарева на берегу пролива Невельского, возведение 5,9-километрового моста до мыса Погиби на Сахалине и строительство еще 127-километровой железной дороги до станции Ныш.

Общая протяженность маршрута — 585 км. Стоимость проекта без НДС оценена РЖД в 540,3 млрд рублей. Из ни железную дорогу планируется построить за 287,5 мрлд рублей. А сам мост за 252,8 млрд рублей.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу