» » «Песочницы» для олигархов. Медведев анонсировал создание офшоров в России

Бизнес

«Песочницы» для олигархов. Медведев анонсировал создание офшоров в России


Районы с особым правовым статусом в Приморье и в Калининградской области могут появиться в качестве одной из мер поддержки фигурантов санкционных списков США

Премьер Дмитрий Медведев подтвердил планы создания в России специальных административных районов с признаками офшоров, которые могут быть использованы для помощи российским компаниям и олигархам, попавшим под действие антироссийских санкций.

«Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области — на островах Русский и Октябрьский», — заявил глава правительства, выступая на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге (цитата по ТАСС).

Российский премьер пояснил, что в стране уже действует довольно много территорий опережающего развития с особым правовым режимом, включая Свободный порт Владивосток, и пообещал, что власти продолжат создавать так называемые «регуляторные песочницы» — экспериментальные зоны, в которых будет тестироваться самое передовое правовое регулирование. «А лучшие практики будут распространяться на экономику в целом», — заявил Медведев.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу